Seid ihr die absoluten Grillmeister*innen?
Was sollte man beim Benutzen von Holzkohle beachten und wie heiß wird sie eigentlich? Und wann kann der Vermieter das Grillen auf dem Balkon verbieten? Testet hier euer Wissen in unserem Grill-Quiz, damit in Zukunft nichts schief geht.
Frage 1 von 12
Wie lange dauert es, bis Holzkohle richtig durchgeglüht ist?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: 50 Minuten
Frage 2 von 12
Was ist die "Barbecue"-Grillmethode?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Das Feuer befindet sich in einer seitlich angebrachten Feuerbox
Frage 3 von 12
Was ist ein hochwertiges Brennmaterial?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Holzkohle aus sortenreinem Holz
Frage 4 von 12
Wie reguliert man die Grillhitze?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Die Kohlen zusammenschieben
Frage 5 von 12
Wo sollte man Fleisch und Fisch im Kühlschrank am besten lagern?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Im untersten Fach des Kühlschranks
Frage 6 von 12
Wie lang ist die optimale Grillzeit für Garnelen und Krustentiere?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: 3 Minuten
Frage 7 von 12
Mit welchem Besteck sollte man das Grillfleisch wenden?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Mit einer Fleischzange
Frage 8 von 12
Kann Grillen auf dem Balkon / auf der Terrasse eines Mehrfamilienhauses vom Vermieter grundsätzlich untersagt werden?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Ja
Frage 9 von 12
Wie heiß kann Grillkohle werden?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Bis zu 500°C
Frage 10 von 12
Wie viele Grillunfälle ereignen sich durchschnittlich pro Jahr in Deutschland?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Bis zu 3.000 Unfälle
Frage 11 von 12
Wie können beim Grillen gesundheitsschädliche Stoffe entstehen?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Sie entstehen durch das Fett, das auf die Glut tropft
Frage 12 von 12
Was ist bei Grillanzündern zu beachten?
Richtig!
Falsch! Richtig wäre: Dass sie das DIN CERTO-Siegel tragen und nach DIN EN 1860-3 geprüft sind